2010-01-18 09:39:42
料理教室を開いていました
ある雑誌の編集の方から、取材のご依頼をいただきました。
ドギレットではなく、私を取材したいと言うのですが・・・・・・・
なにを?
私を取材しても、なんも、おもしろくないよ。
と思いながら色々話しをしているうちに、
自分が料理教室を開いていた頃のことを、細かく思い出しました。
調味料の使い方などは、
「油は、びっくりするくらい入れてください」
「砂糖は、一握りぐらいかな・・・・」
「お酒は酔わない程度にね」
こんな説明をしてました。
アタシ、ひどい。
なのに、毎回定員いっぱいになっていました。
私を慕って、通って下さった皆様、
本当に、ありがとうございました。
でも、今度料理教室を開いたとしても・・・・・きっと同じです。
なにせ私は大雑把なO型。